Uttarakhandi food: bhang ki chatni

भांग की चटनी
उत्तराखंड अपनी खूबसूरत वादियों के साथ अपने साधारण और स्वादिष्ट पकवानों के लिए भी जाना जाता है। उन्हीं पकवानों में से एक हैं भाग की चटनी। गर्मा गर्म पकोड़े और मंडुवे की रोटी के साथ आप इसका स्वाद ले सकते हैं। इसे बनाने की विधि कुछ इस प्रकार है।

सामग्री
भांग के दाने                          100 ग्राम
सारसों के दाने                       2 छोटे चम्मच
लस्सन की फांक (क्यारी)       3 से 5
सुखी लाल मिर्च                     3 से 4
नमक                                    स्वादानुसार
निम्बू                                     आधा

बनाने की विधि
एक कढ़ाई या तवे में भांग और सरसों के दानों को थोड़ा भूरा होने तक हल्कि आंच में भुने। इसके साथ ही सूखी मिर्च को भी थोड़ा भुने। इसके बाद भुने हुए सरसों और भांग के दानों के साथ सुखी लाल मिर्च को मिक्सी में पिसे। लेकिन बेहतर स्वाद पाने के लिए आप सिलबट्टे का प्रयोग करें। तीनों चीजों को ठीक से पीसने के बाद अब लस्सन की फांक और नमक डालकर अच्छी तरह पिसे। चटनी को किसी बर्तन में निकलकर उसमे निम्बू डालकर अच्छे से मिलाये ओर गर्मा गर्म पकोड़ों के साथ परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

Theater artist and former director of bhartendu natya academy surya mohan kulshrestha

Free school under the bridge student

Beautiful journey of uttarakhand / chopta /tungnath / chandrashila